Na Festa Julina, mergulhamos em um universo encantador que nos transporta para o coração das tradições caipiras. É uma celebração vibrante da cultura brasileira, repleta de cores, sabores e alegria contagiante.
Nessa festividade tão especial, as ruas e os salões ganham vida com decorações temáticas, repletas de bandeirolas coloridas, lanternas de papel e balões que enchem o céu de magia. Os trajes caipiras, com seus chapéus de palha, vestidos de chita e remendos coloridos, criam um ambiente festivo e acolhedor
Bolacha de maisena( o suficiente para preencher o fundo da travessa que for utilizar de duas a 3 vezes)
Maisena
3L Leite
2 Caixas de leite condensado
3 ou 4 Latas de milho
2 Ovos
1 Caixa de paçoca
Manteiga
1 Caixa creme de leite(opcional)
Coloque 1 colher e 1/2 de manteiga em uma panela no fogo
Acrescente 1 caixa de leite condensado e a caixa de paçoca e misture até engrossar
Se quiser colocar uma caixa de creme de leite para torna-lo cremoso, fica a seu critério.
Em uma panela no fogo médio coloque 1 litro de leite
Nos ovos, separe a gema da clara e guarde a gema em um recipiente
Acrescente na panela 1/2 xícara de de açúcar e peneire as gemas dos ovos
E acrescente duas colheres de maisena e misture até engrossar, na textura de um brigadeiro
Para o pavê, é importante entender que ele é feito em camadas, isto é, uma camada será de recheio, a outra será de bolacha de maisena, ok?
Em uma travessa coloque uma camada fina de creme de milho, por cima preencha com bolacha de maisena o espaço, (evite colocar uma bolacha em cima da outra, sempre uma ao lado da outra, ok?) quando preenchido todo o espaço, coloque o brigadeiro e o creme branco, e mais uma camada de bolacha. Para a ultima camada, deixe somente cremes, eu costumo fazer até duas camadas de bolacha e por ali finalizo, fica a seu critério também. Após isso leve à geladeira e deixe de 2 a 3 horas e estará pronta sua super hiper mega deliciosa sobremesa de milho