A Lasanha de Berinjela

A moussaka é uma espécie de lasanha de berinjela de origem grega. As berinjelas chapeadas entram no lugar da massa e são montadas na assadeira entremeadas de ragu de carne, laminas de batata e no fim tudo é coberto com um molho branco (bechamel) com queijo e gratinado. Uma delicia.

Ingredientes

  • 2 berinjelas fatiadas em lâminas fina
  • 2 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas finas
  • 6 tomates maduros cortados em 4 partes
  • 1/2 cebola cortada em fatias
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 gramas queijo meia cura em fatias
  • 100 gramas queijo meia cura ralado
  • Manjericão a gosto
  • 3 colheres de chá de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela e a abobrinha em uma solução de água com sal e reserve;
  • No liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve;
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por alguns minutos;
  • Adicione o tomate batido, o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Misture bem e deixe esse molho ferver por cerca de 5 minutos;
  • Escorra a berinjela e a abobrinha e grelhe as fatias em uma chapa quente (ou em uma frigideira) de ambos os lados e reserve;
  • Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura. Faça essas camadas até finalizar os ingredientes;
  • Polvilhe o orégano, queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
  • Sirva com folhas de manjericão frescas. Bom apetite!