Escondidinho de carne seca

Dra. Flora Cabral dos Santos Vasques Eloi

Dra. Flora Cabral dos Santos Vasques Eloi

Ginecologista e Obstetra - CRM: 21869 - SP

Ingredientes

1 quilo de mandioca cozida

1 lata de creme de leite com soro

2 colheres de margarina

½ quilo de carne seca dessalgada e cozida

1 cebola media picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite extra virgem

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Esprema a mandioca ainda quente e leve ao fogo em uma panela com a margarina e sal a gosto. Misture bem e acrescente o creme de leite, reserve.

Em outro recipiente, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, em seguida junte os tomates e deixe cozinhar ate ficarem murchos.

Acerte o sal se achar necessário.

Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, depois a carne seca e termine com o restante do purê.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por alguns minutos pra gratinar.

Boa apetite.