O espaguete à carbonara é uma deliciosa e tradicional receita italiana que conquistou paladares ao redor do mundo. Com sua origem na região de Lácio, especificamente em Roma, este prato é um verdadeiro clássico da culinária italiana.
A história da carbonara remonta ao período pós-Segunda Guerra Mundial, embora sua origem seja cercada por diversas teorias e controvérsias. Alguns acreditam que o nome “carbonara” deriva do termo “carbone” (carvão), sugerindo uma refeição popular entre os mineiros da região de Abruzzo.
Na carbonara, é comum encontrarmos proteínas provindas do bacon, vitamina B12, vitamina D e colina provindas dos ovos e da massa do espaguete.O queijo pecorino ralado utilizado no molho é uma rica fonte de minerais, especialmente cálcio e fósforo
Logo, a carbonara é uma combinação de proteínas, vitaminas e minerais, porém, calórica, a moderação é essencial para apreciar essa delícia sem comprometer a saúde.

Como fazer Espaguete a Carbonara

Ingredientes

  • 500 g de massa de espaguete.
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • Em uma panela, cozinhe o macarrão com água e sal.(se atente ao tempo de cozimento descrito no pacote, para que não passe do ponto. Caso não tenha, ele ficará de 7 a 8 minutos cozinhando)
  • Em um recipiente, bata os ovos e o creme de leite (como uma omelete) até que se misturem e reserve.
  • Em uma frigideira, frite o bacon no azeite, adicione o alho picado no fim da fritura (sem deixar que o alho fique muito dourado) e desligue o fogo.
  • Junte o macarrão cozido com o bacon frito.
  • Despeje o molho e misture bem até que engrosse.
  • Por último, coloque o parmesão ralado, acerte o sal e coloque um pouco de pimenta por cima.
  • Agora é só servir, bom apetite.
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