Torta de Frango

Torta de frango

Há muito tempo, em uma vila pitoresca, vivia uma senhora chamada Dona Elisa. Ela era conhecida em toda a região pela sua habilidade culinária única. Entre todas as iguarias que preparava, uma receita se destacava: a famosa torta de frango.

A história dessa torta remontava a gerações passadas. Diziam que a receita havia sido passada de mãe para filha por muitas décadas, e Dona Elisa era a guardiã atual desse tesouro culinário.

Toda semana, as pessoas da vila esperavam ansiosamente pelo aroma irresistível que emanava da casa de Dona Elisa. Ela começava preparando uma massa delicada, amassando-a com dedicação e paciência. Enquanto a massa descansava, ela cozinhava pedaços suculentos de frango com ervas frescas e temperos secretos. A cada passo, Dona Elisa transmitia a receita com um carinho quase mágico, como se estivesse compartilhando um pedaço de sua história pessoal.

Ingredientes

  • Leite
  • Óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Extrato de tomate
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • Frango cozido e desfiado
  • Cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho sem agua e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.

Bata no liquidificador 2 xícaras de leite, 1 xícara de óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.