Torta de Limão

Ingredientes

  • 2 Caixas de Leite Condensado
  • 2 Caixas de Creme de Leite
  • 8 Limões
  • 6 Pacotes de Bolacha de Maisena
  • Manteiga
  • Hortelã

Modo de preparo

  • Jogue no triturador ou no liquidificador a bolacha se maisena e bata até que ela vire um farelo.
  • Leve uma caneca com 3 ou 4 colheres de manteiga bem cheias ao fogo.
  • Misture a manteiga derretida com o farelo de bolacha até que se pareça com areia molhada, que quando apertar fique bem junto e coladinho(cuidado para não colocar demais e ficar gorduroso, não é a ideia).
  • Leve essa mistura à uma panela de fundo removível e faça como se fosse uma cumbuca, preencha bem o fundo com uma camada e os lados, para caber o recheio(observe a imagem para ter uma noção)
  • Leve ao fogo por 15 minutos  à 180ºC
  • Para o recheio, separe um dos limões. Corte os outros e esprema-os no liquidificador
  • Adicione as duas caixas de Leite Condensado e bata
  • Quando começar a pegar corpo, jogue uma caixa de Creme de Leite. Se ainda estiver muito grosso, jogue a outra(opcional)
  • Com a massa pronta e o recheio também, jogue no meio o recheio e depois esprema aquele último limão em cima
  • Reaproveite a casca e raspe com cuidado em cima para dar charme
  • Pegue algumas flores de hortelã ou até rodelas de limão e jogue por cima(opcional)